ニュース一覧へ戻る

今月のお昼ごはん(4月~6月)

28年6月メニュー

今年も鮎の季節がやってきました。

熊本県甲佐町は、鮎のやな場が有名です。

6月1日の解禁以降、多くの釣り人で賑わいます。

調理スタッフは、「今年もおいしい鮎料理を作ろう!」と張り切っています。

今回は、これからの季節にぴったりなメニューを紹介します。

 

<献立>

雑穀ごはん

鮎のみそ焼き

なすのお浸し

梅酒ゼリー

きゅうりと大葉の冷やし汁

 

また、4月と5月のお昼ごはんも併せてご紹介します。

4月のお昼ごはん

5月のお昼ごはん

 

side_banner3_df[1]レシピはこちら

Verified by MonsterInsights